
Banda Aceh – Tim Reaksi Cepat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Banda Aceh melakukan pembersihan rutin pada drainase di jalan Jurong Dagang simpang 7 Ulee Kareng Kota Banda Aceh. Sejumlah pekerja saluran bidang Sumber Daya Air tampak membersihkan saluran serta mengangkut sampah yang menumpuk di dalam saluran. Dalam kegiatan pembersihan slauran drainase ini didapati tumpukan sampah yang sangat banyak yang telah menutupi saluran di kawasan tersebut.
Tumpukan sampah yang ada di dalam saluran ini akan sangat menganggu kelancaran saluran jika tidak segera diangkut dari dalam saluran. Oleh karena itu, tim trc PUPR dengan siap siaga segera membersihkan saluran tersebut.
Dari amatan di lokasi, sampah yang menumpuk ini sebagian besar merupakan sampah buangan dari masyarakat karena di sekitar lokasi saluran yang tertumpuk sampah ini juga terdapat tumpukan sampah lainnya. Sampah-sampah ini bisa jadi ada yang masuk tanpa sengaja juga bisa disengaja diakibatkan kurangnya kesadaran dalam menjaga lingkungan dari si pembuang sampah tersebut.