Visi & Misi Dinas PUPR

“Pembangunan Infrastruktur Yang Berkelanjutan Menuju Kota Banda Aceh Gemilang

MISI

• Menciptakan suasana kerja yang aman dan nyaman sehingga Aparatur Pemerintah dapat memberikan pelayanan optimal
  • Menciptakan perencanaan pembangunan Kota Banda Aceh dan pengendalian terhadap pelaksanaan pekerjaan yang baik.
  • Meningkatkan aksesibilitas kawasan dan mempercepat laju pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui penyediaan prasarana jaringan jalan dan jembatan.
  • Memfungsikan jalan/jembatan, drainase dan bangunan air, sanitasi, bangunan perkantoran pemerintah seoptimal mungkin dengan melakukan pemeliharaannya secara rutin maupun secara priodik/berkala.
  • Menyusun dan melaksanakan arahan dalam kebijakan tata ruang dan tata bangunan, menjaga dan melestarikan Kawasan Kota Pusaka (Heritage) dan menyediakan Ruang Terbuka Hijau.
  • Melaksanakan sistem dan penyelenggaraan pengadaan barang/jasa pemerintah secara terpadu, efektif, dan efesien melalui aparatur yang profesional.
  • Menyediakan tempat tinggal yang layak huni dan terjangkau bagi  masyarakat terutama masyarakat golongan menengah kebawah.
  • Mewujudkan Water Front City (infrastruktur, sosialisasi, payung hukum dan kelembagaan).