Pembersihan Drainase Induk dan Lingkungan Di Surien – Punge

Banda Aceh – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Banda Aceh melalui koordinasi dari bidang Sumber Daya Air (SDA) melakukan kegiatan pembersihan drainase induk  dan lingkungan yang berada di kawasan Surien – Punge, Senin(17/9). Kegitan pembersihan ini dalam rangka kerjasama antara Satker Pengembangan Sitem Penyehatan Lingkungan Permukiman (PSPLP) dengan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Tampak di lokasi beberapa pekerja lapangan bekerja membersihkan drainase di kawasan surien – punge tersebut. Sejumlah alat berat juga dikerahkan ke lokasi untuk membantu proses pembersihan drainase induk dan lingkungan di Surien – Punge.

Direncanakan kawasan surien ini akan dijadikan sebagai desa percontohan oleh Satker PSPLP. Pada kawasan tersebut nantinya akan dibangun Tempat Pengelolaan Sampah Reuse Reduce Recycle (TPS3R) bantuan dari Pusat.