Penanganan Genangan Air di Daerah Ulee Lheue

Banda Aceh – Para pekerja lapangan dari Dinas PUPR Banda Aceh melakukan penanganan yang terjadi di badan jalan di kawasan Ulee Lheue Kecamatan Meuraxa Banda Aceh. Hujan yang melanda Banda Aceh dalam beberapa hari terakhir ini membuat jalan yang alirannya kurang lancar menjadi agak sedikti tergenang.

Lubang saluran yang tersumbat membuat air tidak dapat mengalir ke saluran sebagaimana mestinya. Untuk itu para pekerja berusaha untuk memperlancar kembali lubang saluran agar air mengalir kembali dengan cara membersihkan sumbatan yang ada.

Selain itu, peran serta masyarakat kota Banda Aceh sangat penting untuk dapat menjaga lingkungannya agar tidak membuang sampah sembarangan terutama ke dalam saluran yang dapat menutupi lubang saluran air sehingga menyebabkan saluran tersumbat hingga air tidak dapat mengalir dan terjadi genangan.