Rapat Pembebasan Lahan Kawasan Meuraxa Kota Banda Aceh Untuk Kepentingan Umum

Banda Aceh – Kamis, 16 November 2017 Kepala Bidang Penataan bangunan dan Jasa Konstruksi Muhammad Yasir, ST, MT didampingi oleh Kepala Seksi Peningkatan Sarana dan Prasarana Bangunan Umum, Yasminfiati, ST menghadiri  rapat rencana pembebasan lahan  yang di laksanakan di Kantor Camat Meuraxa. Rapat dihadiri oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional Kota Banda Aceh, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Banda Aceh Drs. Muzakkir dan  Sekretaris Kecamatan Meuraxa serta masyarakat pemilik tanah yang mempunyai lahan di kawasan Meuraxa.

Pada rapat ini membahas permasalahan rencana pembebasan lahan dan kepemilikan tanah masyarakat yang terkena untuk kepentingan umum. Adapun kondisi lahan yang akan dibebaskan berupa tanah rawa-rawa atau empang.

Muhammad Yasir berharap rencana pembebasan lahan ini berjalan lancar dan semoga tidak terkendala oleh permasalahan kepemilikan tanah mengingat kebutuhan lahan tersebut juga untuk kepentingan publik.